2019.04.12
【マリーナブログ】伊豆大島クルージングツアー
皆様こんにちは!
仲が良いサニーサイドマリーナのスタッフ!
皆で休日に伊豆大島へ行ってきました。
今回の伊豆大島クルージングツアーは、「大型艇の操船練習・伊豆大島への入出港練習」の研修を兼ねたツアーでした🚤
~8:30 マリーナ出港~
マリーナから伊豆大島迄の所要時間は約1時間30分
今回は「元町・野増・波浮」3つの港を目指しました。
~操船練習の様子~
お客様に快適で安全なクルージングをご提供できるように!
スタッフ同士でアドバイスし合い操船練習をしました✨
北風が少し冷たかったですが天候にも恵まれ🌞雪化粧の富士山を見ることができました🗻
仲良しなマリーナスタッフ
クルージング中も和気あいあい💚
いよいよ伊豆大島に近づいてきました!!
~元町港へ到着~
元町港は西の玄関口と呼ばれ伊豆大島の出帆港になります。
お店も多く栄えている港です。
~元町港で待望のランチタイム~
今回お世話になったのは「海鮮茶屋寿し光」様
詳細はこちら ⇒ https://tabelog.com/tokyo/A1331/A133101/13039244/
ここからは食べログばりの料理写真&解説になります🍴笑”
まずは、お店一押しメニューをご紹介!!
伊豆大島の郷土料理✨
「べっこう寿司」
島とんがらし醤油に魚の切り身をつけ、それをお寿司に!
つややかなべっこう色になるため、こう呼ばれているそうです。
「あしたば料理」
<あしたば>は、<今日摘んでも明日にはもう芽がでてくる>と言われるほど生命力の強さが由来。
あしたばの天ぷら
こちらの塩(伊豆大島産 海の精)で食べるのがオススメ!
あしたば地のり炒め
のりとごま油と塩で炒めてあり、お酒が進みそうな1品でした。
「くさや料理」
くさや
独特な香りが苦手な方も多いですが、好きな人はクセになる美味しさですね!
くさやピザ
くさや独特な香りをチーズがまろやかにし、くさやが苦手な方でも美味しく食べられます!
「伊豆大島 ゴジラカレー~激辛ver~」
フルーティーな甘さに後味がピリッと
激辛でも、甘味が辛さを和らげとても食べやすいです。
その他にも美味しい料理が沢山!
伊豆大島の郷土料理を堪能できました。
寿し光様お世話になりました。
とても美味しかったです!!ご馳走様でした😊
再び船に乗り元町を出発!
次に向かった港は野増港
~野増港到着~
水が綺麗なため下が透けて見えました。
写真でもわかるように浅瀬な港です。
入出港の際は気を付けてくださいね!
最後に向かった港は波浮港
~波浮港到着~
波浮港は、岸壁の近くは浅いですがすぐに深くなる港です。
そのため、係留する際は十分な長さのアンカーロープが必要です。
3つの港を巡り終え、研修を兼ねた伊豆大島クルージングツアーも終盤に近づきました。
帰るまでが遠足!帰る迄が研修!
マリーナを目指し出港です!
~16:15 マリーナ到着~
🚤伊豆大島クルージングツアー終了🚤
大変実りのある研修+グルメ観光
充実した一時を過ごしました。
お客様へスムーズなご案内ができるように!
お客様へ観光ポイントや豆知識のご紹介ができるように!
よりいっそう!!
快適で安全に!楽しい!クルージングのご提供をしていきたいと思います😄
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