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    2021.01.09

    絶品!スタッフ武田の男のイカ料理

    『 スタッフ武田の男のイカ料理 
    サニーサイドマリーナウラガ屈指のアングラーであり、
    数ある釣りもののなかでも、とりわけイカを愛する武田。
    今回皆さまに旬の『イカを使った絶品レシピ』をご紹介します 
    東京湾・岩井沖、ティップランでの釣果

    まずは、なんといっても【刺身】
    一度冷凍すると甘みが増します。また、半解凍状態で包丁を入れると細く切りやすいですよ。
    わさび醤油やしょうが醤油のほかにも、ゆず胡椒、ぽん酢、酢味噌にもよく合います😊

    こちらは、【イカのめんつゆ和え~黄身のせ~】
    お好みでネギを散らしても。よく混ぜてお召しあがりください
    熱々のごはんにかければ、何杯でもいける!『絶品ごはんのおとも』に。

    げそは【塩こしょう・にんにく・バター】を加えてサッと焼けば
    これぞ、ビール泥棒 
    一味マヨネーズを添えるといっそう罪深いレシピですが、箸が止まりません🤤

    旨みたっぷりの墨も忘れずに使いましょう
    【イカスミ・酒・塩・味の素 少々】にイカを加えてなじませます。
    日本酒に合う大人の味です 

    そして、もう一つのおすすめ料理は
    【イカ明太パスタ】
    短冊状に切ったイカは、あらかじめ明太子のソース【明太子・牛乳・生クリーム・しょうゆ】と和えておき、茹であがったパスタの上にかけます。イカはパスタの熱のみで火をとおします。和えるだけの簡単レシピ、なのにおいしい!

    武田が昔、ある漁師に「イカの一番おいしい食べ方は?」と聞いたところ、かえってきた答えが「イカ明太パスタ」。舌が肥えた漁師も納得のイカレシピです。

     

    いかがでしたでしょうか。【スタッフ武田の男のイカ料理】

    皆さまも、今回ご紹介したレシピを試すべく、ぜひ東京湾に釣りに来てくださいね😀

     

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