2021.01.09
絶品!スタッフ武田の男のイカ料理
『 スタッフ武田の男のイカ料理 』
サニーサイドマリーナウラガ屈指のアングラーであり、
数ある釣りもののなかでも、とりわけイカを愛する武田。
今回皆さまに旬の『イカを使った絶品レシピ』をご紹介します
今回皆さまに旬の『イカを使った絶品レシピ』をご紹介します
東京湾・岩井沖、ティップランでの釣果⬆
まずは、なんといっても【刺身】
一度冷凍すると甘みが増します。また、半解凍状態で包丁を入れると細く切りやすいですよ。
わさび醤油やしょうが醤油のほかにも、ゆず胡椒、ぽん酢、酢味噌にもよく合います😊
こちらは、【イカのめんつゆ和え~黄身のせ~】
お好みでネギを散らしても。よく混ぜてお召しあがりください
熱々のごはんにかければ、何杯でもいける!『絶品ごはんのおとも』に。
げそは【塩こしょう・にんにく・バター】を加えてサッと焼けば
これぞ、ビール泥棒
一味マヨネーズを添えるといっそう罪深いレシピですが、箸が止まりません🤤
旨みたっぷりの墨も忘れずに使いましょう♬
【イカスミ・酒・塩・味の素 少々】にイカを加えてなじませます。
日本酒に合う大人の味です
そして、もう一つのおすすめ料理は
【イカ明太パスタ】
短冊状に切ったイカは、あらかじめ明太子のソース【明太子・牛乳・生クリーム・しょうゆ】と和えておき、茹であがったパスタの上にかけます。イカはパスタの熱のみで火をとおします。和えるだけの簡単レシピ、なのにおいしい!
武田が昔、ある漁師に「イカの一番おいしい食べ方は?」と聞いたところ、かえってきた答えが「イカ明太パスタ」。舌が肥えた漁師も納得のイカレシピです。
いかがでしたでしょうか。【スタッフ武田の男のイカ料理】
皆さまも、今回ご紹介したレシピを試すべく、ぜひ東京湾に釣りに来てくださいね😀
RANKINGランキング
NEW新着投稿